Noticias y Actualidad
  Noticia La AEPD presenta la Guía para una Evaluación de Impacto en la Protección de Datos Personales  
  La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ha presentado hoy su Guía para una Evaluación de Impacto en la Protección de Datos Personales, un documento con el que pretende promover que las organizaciones, sobre todo aquellas que hacen un uso más intensivo de los datos personales, no sólo cumplan la ley sino que apliquen a sus políticas de privacidad nuevos enfoques proactivos.
29 de octubre de 2014
 

  Noticia Las denuncias por vulneración de datos personales aumentan un 43%  
  Será porque la protección legal se conoce más, o será porque los consumidores albacetenses son víctimas de más vulneraciones de derechos, lo cierto es que las denuncias llegadas desde la provincia a la Agencia Española de Protección de Datos (AGPD) han aumentado un 43% en el último año. Así aparece en la última memoria de la entidad, presentada esta semana, donde se refleja que se recibieron 82 denuncias de ciudadanos de la provincia. El recurso a la tutela de esta agencia estatal ha ido creciendo año a año, en el caso de Albacete, porque en 2009 hubo 25 denuncias, 31 en 2010, medio centenar en 2011, 57 en 2012, y finalmente las 82 del pasado ejercicio.
17 de octubre de 2014
 

  Noticia La AEPD publica su Memoria 2013  
  La AEPD publica su Memoria 2013 donde recoge las actuaciones más relevantes realizadas por la institución, dedicando un espacio destacado a los retos actuales y futuros.

El análisis de la actividad anual de la Agencia pone de manifiesto que ciudadanos y organizaciones son cada vez más conscientes de las garantías que pueden exigir o deben cumplir, respectivamente.

El mayor conocimiento de los ciudadanos sobre sus derechos se refleja en la relevancia que otorgan a la cancelación de sus datos, cuya solicitud crece respecto a 2012.

El sector en el que se ha declarado un mayor volumen de sanciones ha sido el de las telecomunicaciones, seguido del suministro y comercialización de agua y energía, y las entidades financieras.
13 de octubre de 2014
 

  Noticia FACUA denuncia ante la AEPD la cesión irregular de datos en el Hospital de Cuenca  
  FACUA-Consumidores en Acción ha denunciado a cuatro hospitales públicos más ante la Agencia Española de Protección de Datos por presuntamente ceder a centros privados, sin el consentimiento de los afectados, datos personales
29 de agosto de 2014
 

  Noticia Protección de Datos investiga la cesión de información de pacientes del hospital de Cuenca  
  La gerencia del Hospital se enfrenta a una posible multa de más de 600.000 euros, la mayor en la historia de la agencia.

La Asociación Española de Protección de Datos inicia una investigación de oficio para analizar la venta de datos de pacientes del hospital a una clínica privada. La consideran irregular y existen precedentes de sanciones en otras comunidades.
27 de agosto de 2014
 

  Noticia UPyD denunciará ante la Agencia de Protección de Datos y la Fiscalía las filtraciones en el Hospital de Fuenlabrada  
  UPyD Madrid denunciará ante la Agencia Española de Protección de Datos y la Fiscalía las filtraciones de datos de pacientes del Hospital de Fuenlabrada a la clínica privada 'Los Madroños'.

Según el grupo parlamentario, "los pacientes han recibido llamadas telefónicas desde la clínica privada para intentar captarlos y ser atendidos allí con cargo al sistema sanitario público".
12 de agosto de 2014
 

  Noticia La Agencia Estatal de Protección de Datos sanciona al Ayuntamiento de Sóller por la instalación de una cámara oculta  
  La Agencia Estatal de Protección de Datos (AEPD) ha sancionado por una falta grave al Ayuntamiento de Sóller (PP) a raíz de la instalación, en septiembre de 2012, de una cámara oculta en el parking de la barriada de los Estiradors.
Así lo ha informado en un comunicado el colectivo Albaïna, que destaca que tras un largo procedimiento administrativo, finalmente la AEPD le ha dado la razón al determinar que el Consistorio ha infringido el artículo 6.1 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD).
6 de agosto de 2014
 

  Noticia Chile estudia un Sistema de Protección de Datos Personales  
  El gobierno de Chile estudia la creación de un Sistema de Protección de Datos Personales que buscará proteger el derecho de propiedad de los datos personales y fijar límites al uso que las empresas puedan dar a éstos.
1 de agosto de 2014
 

  Noticia Microsoft imita a Google y permite el derecho al olvido en Bing  
  Bing, el buscador de internet propiedad de Microsoft, permite desde este miércoles que aquellos residentes de la Unión Europea que lo deseen puedan acogerse al "derecho al olvido" exigido por la Justicia europea y que Google ya viene aplicando desde finales de mayo.

Para ello, Bing ha creado un formulario muy similar al de Google en el que los ciudadanos deben identificarse y especificar aquellas páginas o contenidos referentes a su persona que deseen que sean bloqueados.

Según el propio formulario, Bing acepta solicitudes para que no se muestren resultados en el buscador de informaciones que sean "falsas o poco precisas; incompletas o inadecuadas; desfasadas o excesivas".
16 de julio de 2014
 

  Noticia Protección de Datos analiza si Google se extralimita con el derecho al olvido  
  La Agencia Española de Protección de Datos y las autoridades de la Unión Europea están haciendo un seguimiento de la aplicación del "derecho al olvido" por parte de Google y estudian si la compañía se está extralimitando en su cumplimiento.

El director de la Agencia, José Luis Rodríguez, ha explicado que Google tiene que cumplir lo que exige la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) sobre el derecho al olvido, "pero no realizar otras actividades que no son necesarias". "La sentencia tiene un carácter vinculante, pero también un alcance limitado y no se puede, amparándose en ella, realizar un sobrecumplimiento", ha sostenido.
4 de julio de 2014
 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 

Acceso Usuarios






  
Recuperar clave

Actualidad

Software LOPD Online

Leyprodatos, la primera plataforma de software lopd online, le guiará y ayudará a realizar usted mismo el proceso de adaptación a la LOPD y el RGPD, disponiendo en todo momento de la asistencia de nuestros expertos.

Características

  • Adaptación guiada y completa
  • Totalmente online
  • Documentación al instante

Cómodamente podrá

  • Registro de Actividades de Tratamiento
  • Generación de cláusulas y contratos
  • Atender peticiones ARCO